你的位置: » 列表

过敏性皮肤病

作者: 信息来源: 发布时间:2012/3/6 16:52:46

  过敏性皮肤病是由过敏原引起的皮肤病,具体的过敏原可以分为接触过敏原、吸入过敏原、食入过敏原和药物过敏原四类。每类过敏原都可以引起相应的过敏性皮肤病,主要表现是多种多样的皮炎、湿疹、荨麻疹等。

  常见的过敏性皮肤病有药疹、接触性皮炎、湿疹、激素依赖性皮炎、皮肤划痕症、皮肤瘙痒等。可发生在身体任何部位或接触部位,好发于面部、口周、四肢,表现为红斑、丘疹、水泡、渗出、脱屑、痒痛感等。过敏性皮肤病主要是对症治疗,给予抗过敏药物及外用药物,部分明确过敏原的患者可以进行脱敏治疗。但如果出现较重的呼吸困难甚至发生休克,则需紧急到医院进行处理。最重要的是查清过敏原,尽量减少接触,以防反复发病。

  西京皮肤医院是西北地区最具权威的过敏检测机构之一,被国家卫生部指定为陕西省唯一“化妆品皮肤病诊断监测机构”。针对各种过敏性疾病有不同的检测方案,如点刺、斑贴、食物+吸入、体外过敏原检测(IgE)、食物不耐受检测(IgG)。我们新开展的穴位埋线、穴位注射,对慢性荨麻疹、瘙痒症等都取得了良好的疗效。目前只对螨I、螨II过敏三个“+”以上者可做脱敏治疗。

  西京皮肤医院过敏性皮肤病诊疗团队有国家一级教授刘玉峰教授、李巍副教授、赵小东副教授、付萌博士等。

总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn