你的位置: » 列表

儿童皮肤病

作者: 信息来源: 发布时间:2012/3/6 16:47:00

  由于小儿皮肤细嫩、柔软薄弱、免疫功能和防御机制要比成人差得多,易引起过敏和感染等皮肤疾病。常见儿童皮肤病有变态反应性皮肤病、特应性皮炎、湿疹、痱子、丘疹性荨麻疹、荨麻疹、过敏性紫癜、银屑病、血管瘤、脓疱疮等。

   引起儿童皮肤病的直接因素

  1.物理性、化学性和生理性,如损伤、烫伤、过度暴晒,许多化学用品(纸尿布、儿童洗漱用品)、化妆品,化纤衣服,某些外用药物也可引起接触性皮炎,生物性可以致病的有疥虫、螨虫类等寄生虫和动物。

  2.① 饮食:对某些食物过敏,可致荨麻疹或皮炎。② 遗传:异位性皮炎、鱼鳞病、白化病等多种皮肤病与遗传有关。③ 全身性疾病:有些皮肤病是全身疾病的一种症状,以肠寄生虫常引起儿童荨麻疹,黄疸患儿可有全身性瘙痒症。④ 感染:因感染引起的皮肤病,如脓疱疮,各种疣、单纯疱疹都是病毒感染。头癣、足癣是由真菌感染引起的。⑤其它:内分泌功能失常引起的痤疮等。糖尿病患儿易发生皮肤感染,新陈代谢障碍,免疫障碍及精神因素都与皮肤有关系。⑥ 不适当的用药。

  生活中小儿皮肤日常护理非常重要,忌过度的使用化学物品,如果洗发水、沐浴露、纸尿裤等,还要减少洗澡、洗脸的次数,保持皮肤湿润,皮肤干燥更容易引起儿童皮肤病。

  儿童皮肤病的治疗,请严格在医生的指导下用药,切忌盲目投医,不宜频繁更换医生。西京皮肤医院在治疗儿童皮肤病方面积累了大量成熟丰富的经验,专家团队由国内著名儿童皮肤病专家组成,主要有:马翠玲教授、樊平申副教授、付萌博士等。

总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn