你的位置: » 列表

疱 病

作者: 信息来源: 发布时间:2012/3/6 16:54:20

  疱病是一大组疾病的总称,泛指各种水疱、大疱、脓疱性皮肤病。疱病的种类很多,根据病因可以分成以下几大类:1、先天(遗传)性疱病,如大疱性表皮松解症(EB)、家族性良性慢性天疱疮,等;2、自身免疫性疱病,包括表皮内水疱病(如天疱疮等)和表皮下水疱病(如类天疱疮、获得性大疱表皮松解症,等);3、感染性疱病和其他原因引起的疱病,包括脓疱疮、各种病毒性疱疹、摩擦水疱,等。

  一旦皮肤出现水疱或脓疱症状应当尽快到正规医院就诊。就诊之前有以下一些事项要注意:(1)回忆一下水疱或脓疱症状发生的时间、有什么可能的诱因、以前是否有过类似的症状,这些信息提供给医生有助于尽快做出正确的诊断;(2)询问一下家人、亲戚现在或以往是否有类似的症状,如果有,请务必了解以下信息:患者的身份(与本人的亲属关系),发病年龄,诊疗情况包括诊断、疗效等;(3)尽量不要把疱弄破,注意清洁卫生以防止发生感染。

  西京皮肤医院在疱病的诊疗方面积累的丰富成熟的经验,由西京皮肤医院院长王刚教授、樊平申副教授、付萌博士组成的专家团队,可为患者提供优质的医疗服务。

总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn