你的位置: » 列表

皮肤病理

作者: 信息来源: 发布时间:2012/3/6 16:50:43

  西京皮肤医院目前是中华医学会皮肤病与性病学分会皮肤病理学组主任委员组长单位,也是中国医师协会皮肤科医师分会西北地区唯一的皮肤组织病理学培训基地。在以高天文教授为首的一大批皮肤组织病理学专家的领导下,长期致力于疑难性皮肤病、良恶性皮肤肿瘤的诊断与治疗工作,积累了丰富成熟的经验,为解决广大皮肤病患者的痛苦,提升我国皮肤科医务工作者的诊断治疗水平做出了重要贡献。

  皮肤病理专家:

  高天文教授:全军皮肤病研究所所长、中华医学会皮肤病学会皮肤病理学组副组长。在著名皮肤组织病理学专家刘荣卿教授指导下获得博士学位。长期致力于黑素细胞肿瘤和色素性疾病的研究,是国内皮肤病学界公认的黑素瘤和色素型性疾病专家。对中国人黑素瘤的流行病学,临床特点和治疗方法进行了长期深入的研究。主编《现代皮肤组织病理学》和《皮肤组织病理学入门》等专著10余部,发表论文300余篇。

  王刚教授:西京皮肤医院院长。美国Thomas Jefferson大学皮肤科客座教授、日本北海道大学皮肤科客座教授,中华医学会皮肤科分会青年委员会医学会皮肤科银屑病学组委员,中国医师协会优秀中青年医师获得者。发表文章100余篇,作为主编或副主编出版专著6本,参编《现代皮肤组织病理学》。研究领域包括大庖性皮肤病、银屑病和美容激光。

  廖文俊教授:全国著名的皮肤组织病理学专家,现任陕西省医学会皮肤科分会常委,中华医学杂志英文版评审专家。发表学术论文120余篇,作为主编出版《皮肤组织病理学入门》等专著2部,参编5部。在血管炎、脂膜炎的临床和组织病理学诊断方面具有较深造诣。

  李春英教授:西京皮肤医院副院长,研究领域包括皮肤色素性疾病,皮肤肿瘤,黑素瘤和分子流行病学等。发表文章80余篇,作为主编或副主编出版专著4本,其中包括《现代皮肤组织病理学》。

  马翠玲教授:美国西弗吉尼亚大学微生物免疫与细胞生物学系博士后。皮肤病理专长:炎症性皮肤病、色素性皮肤病。

  王雷博士:主治医师,讲师。研究领域为皮肤肿瘤,包括黑素细胞肿瘤、淋巴瘤、软组织肿瘤等。发表皮肤组织病理学相关专业文章20余篇,其中SCI文章4篇,参编《皮肤组织病理学入门》。

总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn