你的位置: » 列表

银屑病

作者: 信息来源: 发布时间:2012/3/6 16:52:05

  银屑病是一种常见的慢性复发性皮肤病,在黄种人中的发病率为0.1%-0.5%。本病病因迄今尚不完全明确,发病机制十分复杂,遗传、感染、免疫紊乱和代谢障碍等可能是发病的重要因素,另外,季节变化、环境潮湿、精神创伤等与发病或复发相关。西京皮肤医院在国家科技计划的支持下,经过多年探索,在银屑病发病机理的研究方面取得重要进展,发现某些特殊分子的异常表达和相关基因的变异参与了银屑病病变的发生和发展过程。

  本院是中华医学会皮肤性病学分会银屑病研究中心,院长王刚教授担任中心专家。长期以来,皮肤医院在银屑病的治疗方面积累了丰富的临床经验,收到了良好的治疗效果并形成特色。具体的治疗方法很多,概括起来包括内用药、外用药、物理和其他疗法(光疗、中医药浴等)。根据患者的具体情况我们会采取不同的方法配合使用,以选择最优化的治疗方案。

  银屑病并不可怕,广大患者应注意以下事项:

  1、大部分银屑病患者经过积极正规的治疗可以达到清除皮疹、减少或控制复发的效果。即使部分患者有复发,目前的治疗水平仍然能够给予有效控制。

  2、不要相信“包治根除”的说法,各种广告中所谓“根治”永不复发的“特效药”或“特效疗法”,都是不可靠的,而且会带来严重的副作用。要到正规的医院,在医生的指导下正确治疗。

  3、感染是诱发银屑病的重要因素之一。患者生活起居要注意,积极治疗各种感染及炎症。扁桃体经常发炎者要积极进行消炎处理,必要时可手术摘除扁桃体。

  4、不吸烟,不喝酒。注意作息规律并适当锻炼身体,提高机体抵抗力。

  5、不良情绪和心态非常不利于病情的缓解和恢复。要保持乐观的情绪,树立战胜疾病的信心。

总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn