你的位置: » 列表

历任主任介绍

作者: 信息来源: 发布时间:2012/3/6 17:01:31

  郗耀程教授 皮肤科第一任主任,皮肤科创建者之一。长期从事皮肤科的医疗、教学和科研工作,在梅毒、淋病等性传播性疾病和银屑病的研究和治疗方面处于国内领先水平,所研制的“银屑平”在治疗银屑病中获得满意疗效,至今仍为西京医院治疗银屑病的常用药。当时虽然条件简陋,但皮肤科的医疗服务和保障水平在西北和全军仍具有重要影响。

 

  魏克庄教授 皮肤科第二任主任。皮肤科的创建者之一。他所带领的团队在国内首先开展了同位素32P治疗血管瘤、疤痕疙瘩等皮肤病,所负责开展的防护膜对漆性皮炎预防效果的研究获得陕西省科技成果二等奖,并担任全军皮肤科专业委员会副主任委员。与日本皮肤科学界建立了学术联系,双方互访,为以后皮肤科的对外交流和学术发展奠定了基础。

 

  关鹏举教授 八十年代初期主持皮肤科的工作。创建了皮肤科真菌研究和临床检验实验室,在银屑病发病机理与免疫学、精神心理学的关系、银屑病治疗及皮肤真菌病的研究等方面取得重要成果。作为文革后过渡时期的掌舵人,他排除干扰,艰难起步,平稳过渡,医教研并重,培育大批皮肤学界骨干人才,为科室后来的兴盛书写了厚重的一笔。

 

  车乃增教授 皮肤科第三任主任。注重临床、科研和教学工作的协调开展,加强了临床技能的培训,组建了病理室、免疫室和科研实验室等,购置了一大批医疗实验仪器设备,为临床工作和基础研究的开展提供了重要保障。此期间,大量自配外用药的应用在临床上取得满意疗效,吸引了众多皮肤病患者,为科室壮大奠定了关键基础。

 

  刘玉峰教授 皮肤科第四任主任。一级教授,全军优秀教师。为人谦和、人格高尚、学识渊博、技术精湛,具有独特的科学思想和敏锐的科研思维,在银屑病、性病的诊治上造诣深厚,他丰富的教学经验、清晰的思路、巧妙的设计和超人的演讲才能形成了独特的教学风格。任期内皮肤科的成就斐然,人才梯队初具规模,整体实力得到极大提升,为科室腾飞奠定了基础。

 

  高天文教授 皮肤科第五任主任。高屋建瓴、德才兼备、勇于开拓、善于创新,制定了“国内一流、国际知名”的科室发展的目标。提出了“和谐、拼搏、超越”的科室文化。全科人员在高天文主任的领导下,在医疗、科研、教学、人才培育等方面取得了前所未有的发展。学科于2001年成为全国重点学科,2006年成为全军皮肤病研究所,2011年被批准成立院中院---西京皮肤医院。优良的科室文化、合理的学科构架和人才梯队、蓬勃的精神风貌、强劲的发展势头,使西京皮肤医院已成为第四军医大学附属医院中的一面旗帜。2010年学科排名全国第四。高天文教授是皮肤科由小到大、由弱变强的主要奠基者。

 

  王刚教授 皮肤科现任主任,西京皮肤医院首任院长。视野开阔、思维慎密、学贯中西、厚重谦和,有非常强的策划能力和执行能力。在任皮肤科副主任期间协助高天文主任在科室管理、临床、教学、科研等方面,做出了重要贡献,是皮肤科在国内外重要地位的主要奠基人之一,也是皮肤科成为院中院---西京皮肤医院的主要参与者和推动者。自2011年上任伊始,王刚院长审时度势、高瞻远瞩,高举内涵发展和规模发展并举之旗,继续弘扬“和谐、拼搏、超越”的科室文化,以坚定的信念和饱满的热情,带领全院向着“国内一流、世界知名”的目标发起强有力的冲击。2015年学科科技影响力全国皮肤性病学排名第三。

总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn