你的位置: » 列表

学科介绍

作者: 信息来源: 发布时间:2012/3/6 17:04:55

院长 王刚 教授

第四军医大学西京皮肤医院即西京医院皮肤科,是国家重点学科、国家重点临床专科、全军皮肤病研究所。学科有各类工作人员280余名,其中教授7名,副教授9名,具有博士学位者25人,有出国留学经历者17人,先后荣获军队院校育才金奖、银奖、教育部新世纪优秀人才、总后勤部科技新星、陕西省健康卫士、陕西省三秦人才、中国医师协会优秀中青年医师奖等多项荣誉,担任着国内外多种重要学术职务,如:中华医学会皮肤性病学分会副主委、中国医师协会皮肤科医师分会副会长、陕西省医学会皮肤性病学分会主委、欧洲皮肤病学杂志(Eur J Dermatol)编委等。

西京皮肤医院在白癜风、银屑病、恶性黑素瘤、血管瘤、痤疮、黄褐斑、大疱病、性病、自身免疫性疾病、过敏性疾病及皮肤美容等方面具有明显的优势,拥有国内一流的皮肤美容中心、性病中心、过敏中心、光疗中心、中医皮肤科、皮肤外科及病理中心等,医疗科研设备总值约4000万元。2014年门诊量38万人次,展开床位48张,年收容量2100人次。

西京皮肤医院所属皮肤性病学教研室是总后勤部优秀教学团队,有国家骨干教师1名,全军优秀教师1名,总后优秀教师2名,校精品课教员8名, 第四军医大学十佳青年教师5名。拥有皮肤性病学全国唯一的国家级精品课程,先后获得全国教育教学软件大赛一等奖、陕西省教学成果特等奖等。学科举办的继续教育项目包括全国皮肤病理学习班、皮肤美容学习班、科主任高峰论坛、银屑病规范治疗研讨班等均在全国形成了较大的影响,深受同行欢迎。

西京皮肤医院基础研究实验室是全军重点实验室,拥有细胞生物学、分子生物学、免疫学、微生物学、皮肤生理与形态学等多个功能单元,承担着包括国家863计划项目、国家重大科技专项、国家自然科学基金重点项目在内的40余项国家级科研课题,发表学术论文600余篇,其中SCI论文160余篇,主编专著13部,获国家专利11项。研究成果先后获得军队医疗成果一等奖、陕西省科学技术一等奖、国家科技进步三等奖等奖励。

 

总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn