你的位置: » 内容

中医皮肤科

作者: 信息来源: 发布时间:2012-03-07

  

 

    皮肤病的特点是病因复杂、疗程长、易反复,给广大患者带来很大困扰。而中医理论以“整体观念、辨证论治”为核心,在某些疑难病症的诊治方面,有独特的优势,尤其对一些不明病因的、复发性的、慢性的常见皮肤病及部分疑难重症皮肤病,采用中药或中西医联合治疗的疗效与安全性评价更有优势。为了向广大患者提供更优质的医疗服务,将博大精深的祖国中医药和西医相结合,弘扬祖国医学,西京皮肤医院多年来一直致力于走中西医结合之路。经多位教授不懈努力,科室已研发出多种中成药及院内制剂,如:白净颗粒治疗白癜风,敏净颗粒治疗过敏性疾病及血管炎类疾病,消风止痒胶囊治疗瘙痒性皮肤病等,已有多种中成药应用于临床治疗中,疗效显著,并得到患者的好评。

    为了加强中医药研究团队的建设,加大中医药院内制剂研发的力度,皮肤科组建了中医药研究中心。现已成功开展中药药浴、中药汽疗(太空舱)、穴位埋线、中药涂膜、中药面膜、中药脐贴、穴位注射、中药湿敷加冷喷、火罐等多项治疗手段,治疗银屑病、各种湿疹、神经性皮炎、黄褐斑、痤疮、荨麻疹、过敏性紫癜、带状疱疹、手足癣、接触性皮炎及各种瘙痒性皮肤病等。中药制剂溃疡油、黄连油等应用于烫伤,皮肤粘膜糜烂、溃疡及大疱性皮肤病,并为激光术后治疗提供辅助治疗手段,已取得满意的疗效。

    中医皮肤科研发团队及门诊坐诊医生:

    刘邦民   中医学博士  副教授 

    肖  茜   中医皮肤科主任  中西医结合博士  主治医师 

    俞  晨   中西医结合硕士  主治医师

    肖月园   中医外科学硕士  主治医师 

    谭  强   中医皮肤科副主任  中医学硕士  主治医师  

    张宇伟   中医学硕士  主治医师

   中医皮肤科电话:029-84771392


总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn