你的位置: » 内容

西京皮肤医院就诊前须知

作者: 信息来源: 发布时间:2013-02-28
    一、心态:
    西京皮肤医院不是想象的那么看病难。来面诊一次要比各种咨询来的直接,更能解决实际问题。
    一般情况是这样:1.来之前做好功课就不难;2.老人让孩子陪同来,孩子让家长陪同来,(尽量来一个识字的,最好可以说普通话的)。3.来了一次,第二次就方便多了。
    二、一般看病流程的分析:
    1.来到西京医院大门诊楼一楼东侧或二楼中间,持身份证或户口簿(无身份证儿童)办理一卡通——2.持一卡通在东侧自助机上自行挂号(选择您想挂的医生)——3.候诊,待呼叫器呼叫您的名字后到相应诊室门口等候看病——4.医生……a根据病   情开具化验检查单,持化验检查单到二楼皮肤科门诊旁充值窗口充值(一楼交现金或是刷医保卡亦可,如果是慢性病,以后还是要复诊,建议一次充足),回到诊室医生诊断开药;b医生做出诊断,直接开药——5.持处方直接到相应取药窗口刷卡(卡内余额充足的话或充足后)取药,或到一楼现金或医保缴费后再到取药窗口取药。
如上所述,一般的皮肤科疾病,看后开药,快者总共1小时之内搞定,如赶上排队高峰,可能要半天时间看完病回家。如果是系统性免疫系统疾病,需要做较多化验检查的,可能当日不能回去。其他如做肝肾功、血尿常规、点刺试验查过敏原等当日能出结果的化验,半天、最多当日皆可看完病回家。
    三、如今是一卡通看病,要合理应用——具体情况如下:
    1.西京医院一卡通永久有效,卡上余额不会丢失,其他科室就诊也可以应用。
    2.如果是慢性、复发性、难治性疾病,如银屑病、湿疹、荨麻疹、痤疮、系统性红斑狼疮、硬皮病、皮肌炎、白癜风、天疱疮、脱发,需要多次就诊,建议就诊后根据医生所述,一次性充足所需费用,避免二次排队,看病最后卡上最好留有10元左右余额,留下次就诊挂号所用,避免因卡上无余额挂号前还要充值窗口前排队充值,再排队挂号。
   3.如先做化验检查者,就先充化验检查的钱,待开药后再充一遍,或一次性充足一定数量,如500元,或是1000元,亦或每次都现金缴款。
    4.直接开药者直接充足药费,处方上都有(除了我科的相关治疗费要划价)。
    5.如果路过来看看,只来一次,或者不是什么大病,可以持处方现金缴费,一般现金缴费窗口都比充值窗口排队人多。
    6.一般我科下午人相对少些,尤其2-3点钟,可以选择下午来就诊(看中医最好上午就诊)。
    四、挂号须知:
  大门诊2楼中间后一楼东侧持身份证或小儿户口簿办理一卡通,然后一、二楼东侧自助机上挂“皮肤科门诊”,然后选择要挂的教授名字,随便点个时间,确定即可。或挂普通号“皮肤科”,有几个诊室都可以看。中午11点半之后就不能挂上午的号了,12点到下午1点午休,12点以后可以挂下午的号,下午4点以后就不能挂号了。需要注意的是,刘斌教授、张海龙教授、王胜春教授一般在一楼东侧出诊。
    五、皮肤科疾病就诊前功课:
    1.一般初次就诊,既往没有化验检查结果的,荨麻疹,湿疹,疱病,系统性红斑狼疮、硬皮病、皮肌炎等结缔组织病化验检查可能性大。荨麻疹一般化验过敏原,包括点刺试验,体外IgE、IgG检测,食物不耐受检测等。湿疹一般化验斑贴试验。疱病、结缔组织病一般做免疫相关性抽血化验,还要做病理活检。脱发一般要查毛发镜检,或者查基础病因如激素水平、甲功等,或者其他原因引起的脱发。痤疮,严重者化验激素水平等,一般不做什么检查。过敏性紫癜,一般化验血尿常规,必要时化验血凝全套及过敏原。其他,如手足癣、甲癣,查真菌镜检及培养;性病做性病相关抽血化验或皮损检查;一些皮肤小肿瘤类疾病做病理可能性大,或者切除后做病理;银屑病一般不做特殊化验检查,除非难鉴别的,做病理,或者是临床药物观察定期化验血尿常规、肝肾功能等。
    2.如既往有过近期化验检查结果的,尽量带来给医生方便辅助诊治。
    3.如长期门诊随诊治疗,服药,可能医生会提醒您择时空腹就诊复查血常规、肝肾功能等相关化验检查。
    六、中医皮肤病门诊的号就是普通号:
只是自助机上点击“皮肤科门诊”后,点击“皮肤科”三个字,没有教授名字的,不论挂号票上写的是第几诊室,或哪个诊室叫您就诊,因您是找中医皮肤门诊或找某个中医看病,都看门牌找您想找的中医所在的诊室,敲门进入放进病例及挂号票后门口候诊即可。
    七:需要强调的是中医中药:
    1.皮肤科有中医诊室,在第10诊室。中药处方一般要在五楼中医科那里的草药房划价,再到一楼现金缴款,再到五楼抓药的,一卡通不能扣费,虽然有点麻烦,但是我院的草药质量绝对是有保障的。
    2.有中医诊疗中心,在二楼最东侧,教授处方开了中药外带洗剂,一般都是要去那里划价、刷卡取药的。那有值班的皮肤病专科中医为您辨证指导外用洗剂及外用药物。
 
    看了这些,希望对您的就诊有所帮助。

下一条:  中医皮肤科
总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn