你的位置: » 内容

西京皮肤医院举办2016年全员培训活动

作者: 信息来源:bz 发布时间:2016-09-08

    2016年8月底至9月初,西京皮肤医院举办了每年一度的全员培训活动。王刚院长、高天文教授、李春英副院长等先后登台,为大家带来数场内容丰富、激情四溢、情深意切、收获颇丰的培训课,演讲题目包括:圆梦西京、科室文化、把握当下成就未来、医患沟通等,并专门为新员工做了医院制度培训和网络安全培训。
    8月26日下午,王刚院长的演讲《圆梦西京》,为本次培训活动拉开了序幕。尽管这个题目是全员培训的固定题目,但每次演讲,王刚院长总是能赋予新的内容,情真意切、娓娓道来,饱含着对全体员工的殷殷期望、对皮肤科事业的忠诚热爱和对我院未来发展的满怀信心。他回顾了西京皮肤医院的发展历程,解读了每一个发展的里程碑,介绍了目前的发展现状,展望了未来的发展目标。他指出,西京皮肤医院的目标是国内第一、国际知名、国际前列,在国际研究领域有话语权和影响力,靠什么?要靠我们“和谐、拼搏、超越”的科室文化,靠在座的每一位同事的拼搏努力,靠我们紧盯目标、矢志不移的决心,靠全科人员勇于创新、敢于超越的精神和信念。因此,希望大家能将学科的梦想化作自己的梦想,在学科的发展中找出自己的发力点和位置,胸怀梦想、树立远大抱负;脚踏实地、做好本职工作。那么,学科的目标和个人的梦想,就一定能够早日实现。
    高天文教授的《科室文化》也是老题目,但教授饱含激情和挚爱的演讲,仍使新老员工们无不动容。他回顾了科室文化的产生背景,指出科室文化就是科室的味道和灵魂,是沉淀在科室每个人血液里的一种气质,不管岁易时移、人员更迭,这种味道和灵魂不会变,这也是科室能够实现跨越式发展,并不断取得新成绩的关键。李春英副院长的《把握当下,成就未来》,给全科所有人员一碗浓浓的心灵鸡汤。她以“生命中最重要的时刻不是过去,也不是未来,而是现在”作为开场白,列举了科室各岗位上的优秀骨干,强调不管在什么岗位,不管起点如何,只要你能脚踏实地、把握当下,你就可能实现梦想、成就未来。王胜春副教授为全体医护人员上了一堂生动医患沟通课,他理论与实际结合,风趣幽默、妙语连珠,让大家在轻松愉快中明白了很多道理。他强调,只要有耐心、爱心、细心并能用心,医患之间就不存在沟通障碍,而和谐的医患关系是科室能够稳定发展的保障。
    西京皮肤医院一年一度的全员培训活动,已成为提高员工综合素质、增强凝聚力、提升认同感和归属感的重要课,对西京皮肤医院的和谐、稳定、高速发展具有重要意义。





 


 


总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn