你的位置: » 内容

西京皮肤医院开展2015年度全员培训活动

作者: 信息来源: 发布时间:2015-10-22

    2015年9月下旬至10月上旬,西京皮肤医院举办了每年一度的全员培训活动。王刚院长、李巍副院长、付萌副院长等先后登台,为大家带来数场内容丰富、形式精彩、意义深远的培训课,演讲题目包括:《圆梦西京》《礼仪点滴》《门诊接待》等。秘书组孙才组长和网络管理员陈升先后为新员工做了制度培训和网络安全培训。
    9月21日下午,王刚院长的演讲《圆梦西京》,为本次培训周活动拉开了序幕。尽管这个题目是全员培训周的固定题目,但每次演讲,王刚院长总是能赋予新的内容,幽默风趣、情真意切,饱含着对全体员工的殷殷期望、对皮肤科事业的热爱忠诚和对我院未来发展的满怀信心。他详尽地向大家回顾了西京皮肤医院的发展历程,解读了每一个发展的里程碑,介绍了目前的发展现状,展望了未来的发展目标,同时也向大家提出了新的要求。王刚院长指出,西京皮肤医院的目标是国内第一、国际知名,就是说我们要在国际研究领域有话语权和影响力,靠什么?要靠我们“和谐、拼搏、超越”的科室文化,靠在座的每一位同事的拼搏努力,靠我们紧盯目标、矢志不移的决心,靠全科人员勇于创新、敢于超越的精神和信念。因此,希望大家能有“进了西京门,就是西京人”自豪感和归属感,能将学科的梦想化作自己的梦想,在学科的发展中找出自己的发力点,在学科的未来能有自己的位置。胸怀梦想、树立远大抱负;脚踏实地、做好本职工作。那么,学科的目标和个人的梦想,就一定能够早日实现。李巍副院长的《礼仪点滴》,为全体人员上了一堂精彩生动的文明礼仪课。他讲礼仪就是以交往为特征、以表达敬重为内容、以调节关系为目的的一种行为规范,无论任何职业,人们的行为包括言谈举止总要符合一定的行为规范,才能符合社会的公序良俗,尤其是职业礼仪。他结合医生的职业,讲了着装、接待、举止、介绍、用餐等等场合的行为规范,幽默诙谐、娓娓道来、妙语连珠、寓教于乐,赢得大家的阵阵掌声。付萌副院长的《门诊接待》,对门诊医护人员对患者的接待行为进行了剖析,提出了关注患者状态、期望、特殊诉求的理念,更提出了热心、耐心、细心、信心的要求。他指出,门诊接待和临床技能一样重要,每个人都是接待的一个环节,都代表着我们的水平和风貌,希望大家将接待工作提升到临床技能一样的高度。
     王刚院长总结时指出,一年一度的全员培训活动,已成为西京皮肤医院提高员工综合素质、增强全员凝聚力、振作士气、提升归属感的重要课堂。希望以后的讲者能够更加认真准备,内容更丰富精彩,听者能更细心,获得更多的教益,为我院各项工作的全面提升作出贡献。
 



 


总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn