你的位置: » 内容

皮肤科就诊必读攻略

作者: 信息来源: 发布时间:2015-04-14

    第四军医大学西京皮肤医院(即西京医院皮肤科),是国家重点学科、陕西省重点学科、全军皮肤病研究所。经过几代人的不懈努力,学科已经发展成为医院和学校的支柱学科,在国内皮肤科学界拥有重要地位,国际上有一定的影响,为服务患者、培养人才和科学研究做出了应有的贡献。
    西京皮肤医院拥有雄厚的临床技术力量,建有皮肤美容、皮肤外科与病理、光疗、性病、变态反应、中医皮肤病、血管瘤等专业中心,在银屑病、白癜风、黑素瘤、结缔组织病、大疱病、血管瘤、皮肤美容和皮肤病理等方面具有鲜明的特点和明显的优势,就诊患者来自西北及周边十余个省市,曾获军队医疗成果一等奖。
    来皮肤科就诊,如何又好又快完成诊治?我们一起了解一下!
    医院地址
    西京医院地址:西安市长乐西路127号(靠近康复路)
    “皮肤科门诊”在西京医院主门诊楼1、2楼东侧
    皮肤科门诊上班时间:(周一至周日)8:00-12:00   13:00-16:30
    一、初诊者
    1、办理一卡通就诊卡
    携带本人身份证或户口本,到西京医院门诊大楼2楼中央办理,卡内充值至少10元。无身份证者需缴纳50元押金。
    2、挂号
    到西京医院门诊大楼2楼(或1楼)东前(皮肤科)自助挂号机抽取皮肤科出诊医生号。
    3、诊室就诊
    持挂号小票、病历本、就诊卡到票上显示的诊室外排队就诊。
    *初诊者注意事项*
    1、如果您要看的病在其他医院就诊过,请提供相关病历及资料,这是非常重要的参考信息,可以为医生提供判断,或者减少重复的检查。
    2、女性就诊前请不要化妆或者使用任何遮盖脸色的护肤品,特别是看痤疮、色斑的患者,化妆品遮瑕的同时,也会遮住医生对您病情的判断,很可能会让您洗干净脸再进来看病哦。
    3、衣着方面,请尽量穿方便穿、脱,方便暴露皮疹的衣服。设想冬天穿了一层又一层的衣服的时候,或者当您的问题出在脚底,却穿了连裤袜,又或者当您的皮疹长在后背,却穿了紧身连衣裙的时候,脱衣服是多么费劲的事情。
    4、医生是帮您解决病患的人,对所有患者不论男女老少均一视同仁,并且非常尊重您的隐私,所以无论您遇到的是男医生还是女医生,都有权利请诊室里无关人员出去,关上门,放心将自己的情况告诉医生以接受详细的诊查,而不必感到害羞或尴尬。
    5、皮肤病有一个特点是,许多不同的病可以长出差不多样的皮疹,在医生无法通过询问或者其他简单的方式判断您的病情或者病因的时候,就需要借助检查的手段。除了抽血以外,皮肤科常用的检查手段有:皮损刮片——从刮除表面的皮屑来大致判断您皮损里寄生了什么样的微生物;微生物培养——有些微生物不能通过镜检发现,或者是需要进一步培养确定种类及检测对药物的敏感性;病理活检——一个简单的小手术,局部麻醉后取下约黄豆大小的一小处病变,经过一系列处理使医生能了解皮疹的微观变化,是皮肤病学非常重要的检查手段。另外检测过敏性疾病的方法也有许多,如斑贴实验、点刺、抽血、生物共振检测等等方法,医生会根据您的病情选择适合的方法进行检查。
    6、虽然皮肤病长在皮肤的表面,但是有的外用药物就能治好,有的必须通过服药才有治疗效果,更多情况下需要同时内服加外用一块治疗。除了药物外,还有许多其他手段能促进病情痊愈,这也是皮肤病的特点所在,比如各种光疗、脱敏治疗、光动力等物理治疗,药浴、贴敷等中医外治疗法,各种激光、手术、冷冻等方法等等。我们医院有全国最全面最先进的设备和手段,医生根据您的病情需要,提供合适的方法促进您恢复健康。
    7、最后请您特别注意的是,尽管科技越来越先进,但是许多病的原因依然说不清道不明,也有许多病是无法“根治”的,医生在第一次接诊的时候会尽力和您说清楚,也会尽力帮助您,您所需要做的是配合医生的嘱咐,齐心协力解决问题。
    二、复诊者
    1、预约挂号
    复诊者可以提前登录西京医院预约挂号网预约,就诊当天直接在自助挂号机上抽取自己的预约挂号票即可。
    预约网址:www.83215321.com
    预约电话:029-83215321
    电话预约需要皮肤科和医生代码,如下:
    科室代码:020
    医生代码:001刘玉峰、003刘斌、004高天文、005廖文俊、007王刚、008张海龙、012王琳、013王胜春、014樊平申、015马翠玲、016李巍、017李春英、019赵小东
    备注:主治医师无网络预约和电话预约项目,当天在皮肤科门诊自助挂号机上点击“皮肤科”挂号就诊
    2、当日挂号
    复诊者如没提前预约,也可当日直接挂号就诊,流程同初诊者。
    *复诊者注意事项*
    1.尽量找同一个医生复诊,他对您的病情更熟悉,方便调整方案或者继续治疗。
    2.如果您第一次就诊于级别高的医师,同时经过这位医师判断您的病情比较简单,而且治疗效果比较满意的时候,后续治疗可以考虑找普通医生继续就诊,从而节省就诊时间以及费用。
    3.每次复诊时重点说上一次治疗后的变化以及感受,便于医生调整。
    4.如果您找的是另外一个医生,请您准备好以往的病历及检查结果,简要的讲述这些治疗的效果和您的感受,从而提高就诊的效率。
    5.药物的使用请遵医嘱,不要因为自我感觉良好而一直使用。在使用部分药物期间,医生会建议您定期复查血液或者其他检查,以避免隐匿的不良反应。
    三、皮肤科各功能中心具体地址:
    所有功能中心都位于西京医院主门诊楼里
    1、皮肤激光美容中心:
    门诊大楼1楼西前、3楼东前
    皮肤美容绿色通道:
    就诊后,需要做皮肤美容者在此由服务志愿者带领到“美容中心”办理相关手续
    主要开展项目:
    注射美容:祛除面部皱纹、凹坑;鼻唇沟填充;改善咬肌肥大;丰盈耳垂、嘴唇等
    激光除皱:祛除全面部细纹;祛除额颈部皱纹;妊娠后腹部褶纹
    美白嫩肤:改善面部肤质;增强面部弹性;增加面部光泽
    瘢痕修复:痤疮后瘢痕;外伤后瘢痕;手术后瘢痕;剖腹产术后瘢痕;瘢痕疙瘩
    激光脱毛:唇毛、络腮胡祛除;腋毛、私密部位毛发祛除;四肢、躯干毛发祛除
    祛除纹身:不满意、外伤后纹身祛除;不满意纹眉、纹唇、纹眼线祛除
    祛斑美容:祛除面部雀斑、老年斑、黄褐斑、咖啡斑、色素痣
    激光祛痣:祛黑胎记、红胎记;祛除毛细管扩张、酒渣鼻、蜘蛛痣
    医学美容:痤疮治疗;白癜风表皮移植;治疗睑黄疣、扁平疣、寻常疣、汗管瘤
    医学护肤:薇诺娜、可丽金、欧邦其换肤美颜系列
    咨询电话:029-84771250  84773382
    2、光疗中心、药疗中心:
    门诊大楼1楼东前
    光疗暨药疗中心拥有308nm准分子激光、窄谱中波紫外线、红(蓝)光治疗仪、半导体激光治疗仪、生发治疗仪、宽谱UVA1、中药气疗等国际先进的仪器设备,对很多皮肤病具有独特的疗效。具有起效快、副作用小的优点;配备了8个独立全身浴盆、2个全身智能汽疗仪(熏蒸舱)、10余个手足浴盆等设备,可满足患者治疗和隐私的需要。全程消毒杀菌,使用一次性用品,安全卫生,操作简单。
咨询电话:029-84771259
    3、皮肤过敏原中心:
    门诊1楼东前
    已经开展的检测项目有:基础斑贴试验、化妆品斑贴试验、点刺试验、特殊变应原IgE检测、食物不耐受、自身免疫性荨麻疹相关抗体的检测自体血清皮肤试验、总IgE检测、ImmunoCAP过敏原全定量检测等。目前采用穴位埋线中西医结合、药物治疗与免疫治疗结合的特色治疗方案,疗效显著。采用美国FDA批准的标准化免疫治疗方法对过敏性鼻炎、过敏性哮喘和荨麻疹等过敏性疾病进行脱敏治疗为患者摆脱过敏性疾病的困扰带来了希望。
    咨询电话:029-84773334
    4、性病中心:
    门诊1楼东前
    本中心主要承担性传播疾病的相关检查、治疗、宣教及临床带教、科研工作。相关检查主要是男、女性的一般性病诊察,同时进行配合性病病原体检测的取材工作,应用免疫荧光技术、生化技术、分子生物学技术、细胞培养等各种先进的技术检测性病。开展了电子生殖道镜的临床检查。本中心秉承经典、循证、保密的原则,以最新的技术手段开展各种性病的治疗,基于尖锐湿疣的易复发性,我们开展了药物、二氧化碳激光、光动力联合的特色综合治疗并取得较好的效果。
由于患者的特殊性,保护患者的隐私、尊重患者人格是我们的义务。性病的特殊性我们中心注重保护患者隐私,努力做好患者和医务人员的职业防护。同时我们还非常重视对就诊的性病患者、有性病恐惧患者的宣教和心理关怀,这一块在性病治疗中起到重要作用。
    咨询电话:029-84771258
    5、皮肤外科与病理中心:
    门诊大楼3楼东前
    目前是中华医学会皮肤病学会皮肤病理学组副组长单位,也是西北地区唯一的中国医师协会皮肤病分会皮肤病理学培训基地。本实验室拥有以高天文教授为首的一大批皮肤组织病理学专家,长期致力于疑难性皮肤病、良恶性皮肤肿瘤的诊断与治疗工作,为解决广大皮肤病患者痛苦,不断提升本科室皮肤病的诊断和治疗水平提供了有力保障。
    主要负责常见皮肤良恶性皮肤肿瘤的切除,腋臭,瘢痕等常规美容手术,疑难皮肤病的组织学活检等相关工作。
    咨询电话:029-84771260
    6、中医皮肤病中心
    门诊大楼2楼东前
    开展中药药浴、中药汽疗(太空舱)、穴位埋线、中药涂膜、中药面膜、中药脐贴、穴位注射、中药湿敷加冷喷、火罐等多项治疗手段,治疗银屑病、各种湿疹、神经性皮炎、黄褐斑、痤疮、荨麻疹、过敏性紫癜、带状疱疹、手足癣、接触性皮炎及各种瘙痒性皮肤病等。中药制剂溃疡油、黄连油等应用于烫伤,皮肤粘膜糜烂、溃疡及大疱性皮肤病,并为激光术后治疗提供辅助治疗手段,已取得满意的疗效。
    咨询电话 : 029-84771392
    皮肤科住院部:全军皮肤病研究所楼4、5楼
    咨询电话:029-84775406-8401
    四、在线咨询
    ★皮肤科总机:029-84775406-0(皮肤科就诊、皮肤美容都可咨询)
    ★西京医院皮肤科官网:www.xjpfk.cn 进入“患者服务”咨询在线医生。
    ★长按下面二维码,关注“西京皮肤”公众微信,了解门诊专家出诊信息。点击“查看历史消息”了解更多护肤科普。


总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn