你的位置: » 内容

全军皮肤病学重点实验室接受总后卫生部领导检查

作者: 信息来源: 发布时间:2014-06-16

    6月12日,总后卫生部周先志副部长等领导和专家对西京医院全军皮肤病学重点实验室进行了现场检查评估。学校王茜副校长、科研部尹维宏部长、医院董新平政委、金霞副院长等领导陪同检查。
    在西京皮肤医院听取实验室汇报后,总后领导和专家就各个研究领域及其应用前景一一作了询问,参观考察了实验室各功能单元和仪器设备,核实了实验室科研成果和开放情况。周先志副部长对西京皮肤医院科研工作和实验室建设给予了充分的肯定,指出在未来的重点实验室建设中要进一步凝练方向,突出特色,为军队医学保障和研究服务。
    西京皮肤医院历来重视科研工作和实验室建设,在校、院大力支持下取得了骄人的成绩。实验室拥有一流的科研团队和硬件条件,承担了包括国家重大新药创制军特药专项课题、国家自然科学基金重点项目和重大国际合作项目在内的多项国家级赫尔全军科研课题。外伤后细菌性致死性肉芽肿的研究获军队医疗成果一等奖,银屑病研究获国家科技进步奖及陕西省科技进步一等奖,白癜风研究今年正在申报陕西科技进步一等奖。获得国家发明专利11项,研发维康松、白净颗粒、表皮转移因子、敏净等多种药物并进入临床使用。近年共发表SCI论文110余篇,在皮肤科影响因子最高的杂志JID发表论文8篇,影响因子大于5的论文14篇。主编专著16部。


 


总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn