你的位置: » 内容

西京皮肤医院举办2013年度学术年会

作者: 信息来源: 发布时间:2014-01-07

    1月3日至4日,西京皮肤医院举办了2013年度学术年会,全面回顾了一年来的科研工作,并对2014年国科金申请进行科室首轮论证,同时还邀请西安交通大学医学院汪南平副院长、美国M.D.Anderson Cancer Center鲁宁教授做了专题学术报告。
    西京皮肤医院自2011年开始每年举行一次学术年会,分别由各课题组的PI和研究员、研究生汇报课题组和个人的年度科研进展,分析解决存在的问题,制定下一年度科研计划。本次学术年会共有4位PI和 15名博士生和研究员作了科研进展汇报;西京皮肤医院王刚院长总结分析了2013年度科研工作及产出情况,提出了科研工作中存在的主要问题和2014年工作重点;经过认真的梳理和讨论,预计2014年度将申报包括“杰青项目”、“重点项目”、“重大国际合作项目”在内的国科金课题28项。
    来自美国M.D.Anderson Cancer Center的鲁宁教授连续做了两场题为“TSLP通过刺激DC细胞调节人T细胞的增殖与分化”、“调节Th2细胞反应的强有力的新明星分子Semaphorine”的精彩报告,汪南平教授关于“血管内皮生物学研究”以及“科研基金的申请”的报告也使得与会人员受益匪浅。



 


总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn