你的位置: » 内容

西京皮肤医院举办2013世界银屑病日公益讲堂

作者: 信息来源: 发布时间:2013-10-29

    10月26日上午,在第八个世界银屑病日来临前夕,由西京皮肤医院主办的2013世界银屑病日公益讲堂在西京医院临床教学楼开讲,王琳教授、刘玲博士以《防患未然积极护理银屑病》、《运筹帷幄正确治疗银屑病》为主题进行讲座,100余名患者及家属参与了活动。
    银屑病是一种免疫介导的慢性疾病,会导致皮肤细胞过度增生、表面积厚,形成红斑、鳞屑,引起瘙痒和出血。据统计,目前全球约有1.25亿人患有银屑病,而国内的流行病学调研显示我国银屑病患病率约为0.47%,患者总数达650万。
    西京皮肤医院是中华医学会皮肤性病学分会银屑病研究中心,积极倡导、推行银屑病的规范治疗,牵头成立了“陕西省银屑病规范治疗中心”。此次讲座中,王琳教授、刘玲博士全面介绍了银屑病的正确治疗与防范:银屑病无法根治,但如果坚持长期规范治疗,完全可以有效缓解症状,从而避免严重的并发症。完全可以有效控制症状,从而提高患者的生活质量。与此同时,由于银屑病的症状特殊,多数银屑病患者会同时罹患一定的焦虑和抑郁,更需要个体化的综合治疗。
    讲座结束后,两位医生与广大患者进行答疑互动交流,赢得了患者及家属的好评。
 



 


总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn