你的位置: » 内容

西京皮肤医院多管齐下应对暑期门诊高峰

作者: 信息来源: 发布时间:2013-09-02

    为了更好地迎战门诊暑期高峰,切实为患者服务,保证每一位患者都能满意就诊,西京皮肤医院从7月初开始出台“午间不间断门诊”、“诊间预约”等一系列措施,取得了显著成效。
    一、开展午间不间断门诊与治疗。从7月10日起西京皮肤医院门诊和各个检查、治疗室,统一实行中午“不间断门诊”制度,由经验丰富的主治医生出诊,很好地解决了部分患者上午挂不上号、中午等待时间长等问题,尤其是极大地方便了外地患者。
    二、试行“诊间预约”。门诊部即将推行的“诊间预约”措施在皮肤科首先试点,为做完检查后需复诊者的患者、因专病不对口需指定专家复诊患者、因疑难病需科内专家会诊患者、因指定专家来预约手术的复诊患者进行优先预约安排,有效解决了门诊患者专家复诊、预约难的难题。
    三、增加教授出诊次数。为应对高峰、提高医疗质量,西京皮肤医院在暑期实行了加强门诊安排,每位教授平均每周增加2次门诊,主治医生增加3次以上,确保每位患者均能看得上病、看的好病。
    四、积极推进门诊“错峰预约”。在不断提高门诊预约比例的基础上,将患者预约率高的教授出诊时间调整到门诊量相对低的时间段,通过“拉峰填谷”,即缓解了高峰时间段的门诊接待压力,又大大缩短了患者排队、等待的时间。
    五、设置专职咨询服务人员。在暑期到来之前,西京皮肤医院抽调专门人员进行培训,然后统一佩戴醒目的标识,为门诊患者提供咨询服务和就诊指导,帮助患者在最短的时间内完成挂号,引导患者候诊、检查和治疗,对老年、重症等重点患者进行一对一的帮助。
    通过以上五项措施的实行,西京皮肤医院暑期门诊患者就诊秩序井然,患者满意度显著提高。7月份实现门诊量3.46万人次,8月份门诊量达3.51万人次,创历史最高水平。
 

 


总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn