你的位置: » 内容

高天文

作者: 信息来源: 发布时间:2016-12-19

     高天文,教授,博士生导师,国家重点学科、全军皮肤病研究所所长。1983年毕业于第四军医大学,1992年在第三军医大学获皮肤性病学博士学位,1996年在美国完成博士后回国,1997年--2011年担任皮肤科主任。在其担任科主任的近15年中,带领全科奋发拼搏,使科室成为省重点学科、全军中心、国家重点学科、全军皮肤病研究所、“院中院”——西京皮肤医院,连续两年全国皮肤科影响力排名第四。
    高天文教授先后担任过中华医学会医学美学与美容学分会副主任委员、中国医师协会皮肤科医师分会副会长等职,目前兼任着中华医学会皮肤性病分会皮肤病理学组组长、中国医师协会皮肤医师分会皮肤病理亚专业主任委员、中华医学会医学美学及美容学分会常委、中国中西医结合学会皮肤科分会常委、中国中西医结合学会变态反应分会常委、陕西省医学会医学美学与美容学分会名誉主任委员、陕西省医学会皮肤科分会主任委员、中华医学会皮肤性病分会白癜风研究中心首席专家等职。
    他先后主持国家自然科学基金、国家科技重大专项课题等国家级课题12项,在国际上首次报告新疾病——外伤后细菌性致死性肉芽肿,入选2001年“中国医药科技十大新闻”。发表学术论文400余篇,其中SCI论文60余篇,近年连续在皮肤科顶级杂志<Journal Investigative of Dermatology>发表论文5篇,主编及副主编出版专著12部,参编20余部,代表性专著:《现代皮肤组织病理学》、《美容激光医学》、《美容皮肤科学》。获全军医疗成果一等奖1项、军队科技进步二等奖2项。
    高天文教授是第四军医大学精品课程教员,曾承担过皮肤科学界唯一的教育部国家十五重点课题“网络继续教育示范工程项目”、皮肤科学界唯一的教育部“国家皮肤性病病案库的构建”等多个教学课题。大力开展网络教学,先后组织创建了6个国内最早、最大、最全的皮肤性病学专业网站。培养博士研究生19人,硕士研究生33人。



 高天文教授课题组合影

     高天文教授课题组现已发展至近30人,其中专职研究人员近10名,课题组目前在研的国家自然科学基金重点项目、面上项目7项。主要研究方向:白癜风、黑素瘤、外伤后细菌性致死性肉芽肿。
 

  个人专长:白癜风/黑素瘤/皮肤癌/疑难病/黄褐斑

  研究方向:黑素细胞及其肿瘤、皮肤美容

  门诊时间:周二、周四上午、周三、周日下午

  出诊地点:西京医院门诊楼 二楼东侧

 

 
 


上一条:  刘玉峰
下一条:  廖文俊
总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn