你的位置: » 内容

刘玉峰

作者: 信息来源: 发布时间:2016-12-19

          

    刘玉峰,男,1939年8月出生,山东济南人。1962年毕业于山东医学院(现山东医科大学),入伍到第四军医大学工作,现任第四军医大学西京皮肤医院教授、主任医师、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,全军优秀教师。从事皮肤病的临床、教学和科研工作40余年,成绩卓著。
  一. 医疗:
  刘玉峰教授为人正直、待人诚恳,一心为病人着想,全心全意为伤病员服务,医德医风好。在银屑病、结缔组织病、性病的诊治上形成特色,并且在疑难、重症皮肤病患者的救治方面积累有丰富经验,其积极倡导的血浆置换、血浆输注等新治疗手段大大提高了重症皮肤病的治疗效果。积极开展新业务、新技术,近年研制的多敏灵、维康松、消红片、利福平涂膜剂、表皮特异性转移因子等新药,使许多常见且易复发的皮肤顽症得到了有效控制,并取得了巨大的经济效益和社会效益。
  二. 教学:
  在长期的教学工作中,刘玉峰教授积累了丰富的教学经验,形成了独特的教学风格,被评为全军优秀教师,是我省最早培养博士研究生的教授,也是目前我省培养博士研究生最多的博士导师。主持编写七年制、五年制、三年制本科及大专生教材各一部。主编、参编《现代皮肤病治疗学》、《现代野战内科学》、《现代实用皮肤性病学及美容学》、《色素性皮肤病》等专业著作10余部。
  三. 科研:
  刘玉峰教授长期致力于天然抗角蛋白自身抗体的系列研究,证实了天然抗角蛋白自身抗体的存在,并对其生物学特性和在银屑病发病中的作用进行了深入研究。先后获国家自然科学基金资助课题4项和国家科技部“1035”工程课题、“863”计划课题、全军医药卫生科研基金重点课题、校“211创新工程”重点课题等多项课题资助;在国内外杂志上发表论著130余篇;《抗角蛋白自身抗体生物学特性、作用及意义的研究》获国家科技进步三等奖、陕西省科技进步一等奖各1项。
  2003 中国皮肤性病学杂志 副主委
  2006 陕西省性学会 常务理事
  2004 全国第一届变态反应专业委员会 委员
  2003 中华皮肤科杂志 编委
  2003 临床皮肤科杂志 编委
  出诊时间:周二、三、五、日上午
  出诊地点:西京医院门诊楼 一、二楼东侧


上一条:  王 刚
下一条:  高天文
总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn