你的位置: » 内容

刘 斌

作者: 信息来源: 发布时间:2016-12-19

  刘斌、女、 第四军医大学西京皮肤医院教授、主任医师。皮肤科临床工作近30年。

  先后承担或参与各种科研或临床基金10项。参编专著6部,撰写专业论文60余篇,研发中成药5种,均获得军队批准文号。曾获军队科技进步三等奖1项、军队优秀论文奖1项;获中国人民解放军院校育才银奖、解放军总后勤部优秀教师等称号,被评为首届校十佳教师、首批校精品课教员。

  1989年组建皮肤真菌室,是国内少数坚持真菌培养、鉴定真菌菌种、参加全国真菌病流行病学调研工作的单位之一。长期紧密结合临床,把握真菌流行动向,熟悉皮肤真菌病治疗的药物选择,使患者手足癣、头癣、股癣、尤其是甲癣很快治愈。

  研究指甲疾病和脱发已近10年,尤其是发现不少甲病和脱发的不同病因,研发的生发中成药、定位注射针对性治疗脱发取得很好的临床疗效。

  病毒性疣病(包括扁平疣、尖锐湿疣等)是皮肤科的常见病,但易诊断难治疗,我们研制的抗疣病毒中成药、免疫疫苗治疗、光动力治疗、高能量激光等联合治疗,大大提高病毒性疣病治愈率。

  负责激光美容中心工作,熟悉各类激光治疗各种皮肤病,尤其是有美容需求者,能准确把握治疗。

  现任 :中华医学会陕西省皮肤科专业委员会副主委、中国医师协会美容整形医师专业委员会常委、陕西省保健学会皮肤美容专业委员会副主委、陕西省医药保健专业委员会副主委、中华医学会西安市皮肤科专业委员会委员、中华医学会医学美学与美容学分会专业学组成员、《中国真菌学杂志》编委、

  专家门诊:皮肤真菌病、甲病、脱发、皮肤美容、病毒性疣病及性传播性疾病,年门诊量约14000人次 ,名列全院就诊率前茅。

  门诊时间:周一、三、四、五、六  上午

  门诊地点:西京医院门诊楼 一、二楼东侧 


上一条:  廖文俊
下一条:  马翠玲
总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn