你的位置: » 内容

西京皮肤医院2017年度住院医师培训正式启动

作者: 信息来源:bz 发布时间:2017-02-09

     经过前期精心的动员和准备,2017年1月2日,西京皮肤医院住院医师规范化培训正式拉开序幕。本次横跨一个年度的培训,涉及皮肤性病学诊断和治疗的各个领域,从常见皮肤病到疑难杂症,从病理诊断到治疗用药,由浅入深,层层推进,对全面提升住院医师临床综合能力有重要意义。本年度的住院医师培训包括皮肤科基础知识授课、典型临床病例教学、疑难病例讨论、教学查房、皮肤病理培训等多种形式,首先启动的基础知识授课由47次课程组成,课程安排基本每周一次,每周一晚19:00-21:00在皮肤科学术厅举行。授课教员全部由教授和博士组成。
    住院医师规范培训是医学生毕业后教育的重要组成部分,对于培训临床高层次医师,提高医疗质量极为重要,在医学终生教育中具有不可替代的重要地位,是医学临床专家形成过程的关键所在。我国很长时间以来无规范化强制性的住院医师培训制度,学生从医学院校毕业,未经二级学科培养,就直接分配到医院从事临床工作,其后的能力和水平相当程度上取决于所在医院的条件,严重影响了医疗队伍的整体素质的提高。住院医师培训制度形成以后,这一现状得到彻底改观,培训后临床医师整体水平明显提升,视野开阔、见多识广,满足了基层医院对医师临床水平的需求。
    西京皮肤医院在教学方面有传统优势,皮肤性病学教研室是总后勤部优秀教学团队,有国家骨干教师、全军优秀教师、总后优秀教师、校精品课教员数名。拥有皮肤性病学全国唯一的国家级精品课程,先后获得全国教育教学软件大赛一等奖、陕西省教学成果特等奖等。相信本年度住院医师培训在西京皮肤医院的精心准备下能取得圆满成功。
 


总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn