你的位置: » 内容

热烈祝贺西京皮肤医院李春英教授荣获第三届树兰医学青年奖

作者: 信息来源:本站 发布时间:2017-01-25

 

2016114日,第三届树兰医学奖颁奖大会在南京举行,西京皮肤医院李春英教授荣获第三届树兰医学青年奖,这是我院青年科技人才首次获得此项荣誉。
树兰医学奖由树森·兰娟院士人才基金(以下简称树兰基金)设立,经国家科学技术奖励办公室批准,旨在发展我国医学教育,扶植新秀、奖掖群贤,进一步推动我国医疗卫生事业的发展,促使医学科学技术跻身世界一流行列。树兰医学奖的评选对象是在我国医药卫生领域中取得创新成果并经实践检验证实科学有效的杰出科技人才。
李春英教授简介
李春英,女,生于1975年2月,黑龙江人。2003 年毕业于第四军医大学皮肤病与性病学专业,获博士学位。2005-2007 年在美国 MD Anderson 癌症中心做博士后研究工作。现任第四军医大学西京医院皮肤科副院长、教授、主任医师。在国内率先阐明黑素细胞稳态失衡导致白癜风、黑素瘤发生发展的机制,为疾病治疗新策略研究做出重大贡献。获国家杰出青年科学基金、教育部“长江学者特聘教授”,科技部“科技创新领军人才”等奖励及荣誉;担任癌症医学等 SCI 杂志的编委、新英格兰医学等杂志的审稿人。现任中华医学会医学美学与美容学分会常委、中华医学会皮肤性病学分会青年委员会副主任委员等学术职务。李春英教授是国际知名皮肤病学专家,以“黑素细胞稳态”为研究方向,针对皮肤科“白癜风”及“黑素瘤”这两种顽疾的发病机制及治疗策略进行研究,对疾病临床诊疗做出了重大改进。获“陕西省科学技术一等奖”,带领的研究团队被评为“陕西省创新研究团队”,获国家授权发明专利 6 项,共发表 SCI 论文 89 篇,被他引 921 次,研究成果被写入 50 部国际英文专著及白癜风欧洲治疗指南,极大地提升了我国的色素病研究在国际上的学术地位。



 

第三届树兰医学青年奖颁奖仪式(左六为李春英教授)



 

李春英教授在颁奖现场



 

李春英教授在颁奖现场和陈竺院士合影


总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn