你的位置: » 内容

2016年西京皮肤医院国际学术活动周圆满成功

作者: 信息来源:bz 发布时间:2016-10-28

 

2016年6月1日,美国亨利福特医院皮肤科米庆胜教授来我院做了一场精彩的学术讲座,他演讲的题目为:Small RNAs Play Big Roles: miRNAs Regulate Immune System and Serve as Serum Biomarkers for Human Diseases.米庆胜教授是西京皮肤医院客座教授,他几乎每年都来我院进行学术交流,对我院科研学术的提升有重要帮助。
2016年7月22-23日,美国纽约州立大学石溪分校病理与皮肤学系副教授、细胞生物学和遗传学博士生导师陈江教授,应邀来我院进行学术交流并指导相关科研工作。陈江教授的研究方向主要为纤毛、基底细胞癌、桥粒及天疱疮等。他交流的题目为:《纤毛与细胞内转运机制在皮肤中的功能》。第二天,陈江教授又利用一上午时间和我院科研相关人员做了主题为《开展课题的思路》的座谈会。
2016年10月25日,应西京皮肤医院王刚院长的邀请,美国杜克大学肿瘤研究所副所长Patierno Robert Steven教授、美国M.D. Anderson癌症中心魏庆义教授来我院进行了学术交流。Patierno Robert Steven教授做了两场学术讲座,交流的题目为:Duke Cancer Institute: Innovation at the Intersection of Clinical Care and Research;Translational Population Genomics in Prostate Cancer: Alternatively RNA Splicing Variants as Biomarkers for Aggressive Disease and Novel Molecular Therapeutic Targets.魏庆义教授交流的题目为:Post GWAS Pathway Analysis: Searching for Additional Susceptibility Loci for Lung Cancer。
西京皮肤医院为了加快国际化步伐,早日实现“国际知名、国内第一”的战略目标,采取“走出去、请进来”的策略,加大了与国际学界知名机构和学者学术交流的力度。每年国际学术活动周的举办,对我院科研水平的提升及建设研究型医院有重要意义。

Patierno Robert Steven教授


王刚院长为陈江教授颁发证书
李春英副院长为魏庆义教授颁发证书


米庆胜教授和科室人员

总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn