你的位置: » 内容

西京皮肤医院光疗药浴中心举办“假如我是一名患者”主题活动

作者: 信息来源:bz 发布时间:2016-10-19

    在门诊,医生护士们每天与形形色色、来去匆匆的患者接触,往往会发生很多意想不到的事情,直接影响到医患关系的和谐。作为一名合格的医务人员,你所服务的对象是否对你满意,你给患者又留下了什么样的印象呢?
    近日,西京皮肤医院光疗药浴中心举行了一次别开生面的“假如我是一名患者”主题活动。工作人员站在患者的角度,切合实际地分析了从患者来院就诊开始,直至治疗结束,所需的服务需求及治疗需求,认真体会患者的切身感受:希望医院能实行人性化服务,办卡、挂号、候诊不仅有人引导和指导,而且能够更有秩序;希望医生不但有精湛的医疗技术,还有高尚医德,能细致地询问病情;希望医生能以渊博的医学知识,通俗易懂的解说,使自己明白疾病状况,将要实施的治疗方案,以及所需要的医疗费用,及时消除心中的忐忑和疑惑。
    平时在工作中,有些医护人员总认为患者的要求多。但通过这样的主题活动,医护人员换位思考,种种的切身假设让她们感到患者对医务人员的殷切希望,使医护人员更加意识到自己身负的神圣使命,意识到尽快从各方面提升自己服务质量的紧迫感。对进一步促进和谐医患关系的建立,改善医护人员的服务态度,增强医护人员的服务意识,缓解紧张的医患关系有重要意义,而且同时也会提高患者的依从性。活动后几位护士纷纷表示,既然选择了这个崇高的职业,便要怀着一颗善良、无私奉献的心大踏步往前走。



 


总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn