你的位置: » 内容

西京皮肤医院采取多项举措应对暑期门诊高峰

作者: 信息来源:bz 发布时间:2016-09-01

    每年暑期,不少学生及家长都会集中前往医院就诊,和往年一样,西京皮肤医院今年再次迎来2016年暑期门诊高峰,今年皮肤科适时启动了门诊应急方案,通过增加出诊人员、延长工作时间、优化就诊流程等多举措,确保了暑期患者安全有序就医。

    在暑期门诊高峰来临之前,西京皮肤医院王刚院长就为了应对门诊高峰召开了医护人员暑期动员会议,安排科室暑期工作以门诊工作为第一位,号召教授、医生暑期尽量不安排休假、出差、开会以应对门诊高峰,同时实行暑期主治医师不限号政策来缓解门诊高峰。

    皮肤科门诊主任王胜春副教授每天统计门诊普通号和教授号,及时掌握变化实施门诊动态开诊模式,即根据门诊病人多少,对出诊医生进行动态管理,随时根据患者数变化趋势增减调整出诊人数,恰到好处的安排出诊医生人数,最大限度地满足患者的就诊需求。在暑期高负荷的工作强度下,门诊仍然每周固定时间坚持进行年轻医生和医生助理业务培训,提高业务水平提高工作效率。特别是进行助理“十优十差”总结学习,即助理总结自身工作中的十个优点和十个缺点,使得大家能够认识自身优缺点并且取长补短,更好的为医生和患者服务,提高了工作效率和患者满意度。在此基础上,还对门诊出诊教授和医生增加出诊次数,科室人员团结一致,有个别医生或助理劳累生病时,其他医生或助理加班顶上。
    暑期皮肤科日门诊最高达1800人次,占全院门诊量的七分之一。
 





 


总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn