你的位置: » 内容

热烈祝贺西京皮肤医院李春英教授入选长江学者特聘教授

作者: 信息来源:本站 发布时间:2016-05-09



    根据《教育部关于印发〈“长江学者奖励计划”实施办法〉的通知》有关规定和做好2015年度“长江学者奖励计划”人选申报工作的有关要求,经学校推荐、通讯评审、会议答辩、人选公示、评审委员会审定、聘任合同签订等程序,确定第四军医大学西京皮肤医院李春英教授为2015年度长江学者特聘教授。
    李春英是第四军医大学西京皮肤医院副院长、西京医院皮肤科副主任,主任医师、教授、博士研究生导师。从事黑素细胞生理性稳态关键机制研究,主攻黑素细胞DNA损伤修复、抗氧化能力、凋亡、自噬等生物学功能及它们之间的“动态平衡”对黑素细胞稳态的影响及机制,并进一步探索这些机制在黑素细胞破坏损伤导致的白癜风、以及恶性转化引起的黑素瘤发生发展的作用,在疾病治疗新策略及新方法上进行创新性探索。
    李春英教授以项目负责人承担国家自然科学基金等11项课题。在国际SCI源期刊发表论文81篇,其中第一及通讯作者46篇。研究成果被写入35部国际英文专著,获国家授权专利6项。获中国医药科技十大新闻奖(2001-2)、军队医疗成果一等奖(2008-2)、陕西省科学技术一等奖(2014-2)。现担任中华医学会皮肤性病学分会青年委员会副主任委员,中华医学会医学美学与美容学分会常委,13家SCI杂志特邀审稿专家,国家教育部基金及国家自然科学基金同行评议专家。2015年被评为科技部中青年科技领军人才。曾获得总后三星人才“优秀青年科技人才扶持对象”,解放军总后勤部“科技新星”,教育部“新世纪优秀人才”,“陕西省青年科技领军人才”等荣誉。
 


总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn