你的位置: » 内容

中国研究型医院学会皮肤科学专业委员会在西安成立王刚教授当选首任主委1

作者: 信息来源:本站 发布时间:2016-05-09

    5月7日上午,中国研究型医院学会皮肤科学专业委员会在西安隆重成立,第四军医大学西京皮肤医院院长王刚教授当选第一任主任委员。中国工程院廖万清院士、北京大学人民医院张建中教授、上海交通大学附属瑞金医院郑捷教授任名誉主委,高天文教授、张学军教授、郑志忠教授任顾问,陈翔教授、李若瑜教授等9人任副主委。中国研究型医院学会会长王发强、副会长兼秘书长刘希华等领导出席了大会。西京医院李晓康副院长、医教部姚占鹏副主任代表医院出席了成立大会。
    根据大会议程,西京医院李晓康副院长在成立大会首先致欢迎词;刘希华副会长宣读《中国研究型医院学会关于皮肤科学专业委员会成立批复》,宣读了主任委员、副主任委员、名誉主任委员、顾问委员名单;王发强会长和廖万清院士为皮肤科学专业委员会授牌,为主任委员颁发证书;李晓康副院长和刘希华副会长为副主委颁发证书;廖万清院士和王发强会长在大会上做了重要讲话,王刚主委发表了就职演说。
    中国研究型医院学会皮肤科学专业委员会是经中国研究型医院学会批准正式成立的二级分支机构。皮肤科学专业委员会以“探索和建设研究型学科”为目标,以“促进学术研究,推动学科发展”为主要任务,由具有医疗、科研和教学“三位一体”功能的皮肤学科,以及从事研究型医院理论与实践的工作者自愿结成的全国性、专业性、学术性、非营利性社会组织。李晓康副院长在致辞中对学会成立表示了热烈祝贺,他指出,建设研究型医院,发展转化医学已成为医院发展的趋势,其核心就是理顺基础科研成果向临床应用转化的机制和渠道,希望皮肤科学专业委员会在王刚主委的领导下,能够在建设研究型医院的理论研究和实践方面做出表率,做出应有的成绩。
    王刚主委在就职演讲中表示,本学会将通过推动研究型学科医、教、研一体化前进,在临床技术上提供创新成果,在医疗服务上提供标准规范,在医院管理上提供先进模式, 力争成为国内一流,国际知名的本学科专业学术团体之一。他有信心和大家一道,开创研究型医院学会工作的新局面,为我国皮肤科学事业做出应有的贡献。









 


总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn