你的位置: » 内容

西京皮肤医院青年医生王雷在国际上报告新病种受关注

作者: 信息来源: 发布时间:2015-07-29

   西京皮肤医院青年医生王雷经过对一组特殊病例的细致观察和潜心研究,在国际上首次命名并报告了一个新的病种——肢端含铁血黄素性淋巴管畸形(Acral hemosideric lymphatic malformation)。相关论著已发表于国际皮肤病理领域的权威期刊《皮肤病理学杂志(J Cutan Pathol)》。
    这组病例的共同特点包括:皮肤损害为位于肢端的红色或褐色丘疹、结节,均为先天或出生后2岁以内发生,病理表现为真皮内扁平或裂隙状血管内皮细胞增生,同时伴有不同程度的血管外红细胞和含铁血黄素沉积,免疫组化显示所有的病例组织均表达淋巴管标记D2-40和Prox1。类似的病例在以往的国内外文献中未见描述。
    在前不久结束的中华医学会第二十一次全国皮肤性病学术年会上,王雷医生报告的新病种入选“庆祝中华医学会成立100周年暨中华医学会皮肤性病学分会成立78周年成就展”,并在全体大会上报告介绍,受到学术界的广泛关注和高度评价。
 


总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn