你的位置: » 内容

优质服务 争创佳绩——记西京皮肤医院门诊护理团队建设

作者: 信息来源: 发布时间:2014-06-03

    为响应西京医院护理部科室团队建设活动,鼓励科室护理人员以优质的护理工作为广大患者服务,西京皮肤医院门诊护理组在5月底组织开展了主题为“皮肤门诊护理团队建设”汇报会,西京医院护理部孙静总护士长、眼科门诊白静护士长及各相关科室的护理骨干60余人参加了此次活动。
    汇报会由西京皮肤医院王璐护士长主持,她首先将皮肤科门诊护理团队建设的总体情况作了简要汇报:皮肤科在2012年底成立了门诊护理团队,队伍从最初的几名护士发展壮大成为如今的60人护理大家庭,每一位护士分布在各自的岗位胜任着不同的工作角色,大家一贯秉承 “和谐、拼搏、超越”的科室精神,在细小的工作中贡献出自己微薄的力量,门诊各中心的日接诊量累计占科室门诊总量的60%。
    此外,3名门诊护士罗莉、马雅楠、高露分别从服务质量、安全质量、感染控制等方面做了工作汇报。王璐护士长对各组的汇报进行了总结,并提出下一阶段护理工作的重点。
    孙静总护士长对皮肤门诊护理团队的建设工作给与了高度的评价并提出了要求。皮肤门诊护理组作为今年全院门诊首个汇报组,在面对门诊就诊人数多、工作量大、服务要求高的情况下,认真完成了接诊及治疗任务,工作亮点突出,每个工作细节都展现了皮肤门诊护士的用心,为其他科室树立了榜样。希望继续落实和巩固各项规章制度,积极开展品管圈工作,使护理团队质量建设不断改进,护理工作只有起点没有终点,大家共同努力为中华名院建设做出更大的贡献。

 


总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn