你的位置: » 内容

PXE国际协会中国基础与临床研究中心在西京皮肤医院成立

作者: 信息来源: 发布时间:2013-10-20

    10月19日,国际弹力纤维假黄瘤(PXE)协会中国基础与临床研究中心在西京皮肤医院成立,西京医院金霞副院长、PXE国际协会首席执行官Sharon F. Terry、美国Thomas Jefferson大学皮肤科Jouni Uitto教授和姜秋杰教授,以及西京皮肤医院王刚教授等研究人员共同参加了研究中心的挂牌仪式。
    PXE国际协会是始建于1995年的国际学术和发展促进组织,其宗旨是在促进PXE的基础与临床研究,增进国际学术交流,帮助PXE患者改善他们的生活质量。如今,PXE国际协会中国基础与临床研究中心在西京皮肤医院的成立,不仅是对西京皮肤医院近年学术研究的重视与肯定,而且将对西京皮肤医院建设国际一流科研团队起到巨大的推动作用。
    在挂牌仪式结束后,JOUNI UITTO教授和姜秋杰教授分别作了题目为《遗传性异位钙化异常的分子遗传学》和《ABCC6基因中的过早终止密码子通读:PXE的潜在疗法》的报告,西京皮肤医院晋亮博士作了题为《中国PXE患者临床资料分析及ABCC6突变总结》的汇报。
 



 


总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn