你的位置: » 内容

西京皮肤医院赴京进行第二次“西京-北大皮肤科互访交流活动”

作者: 信息来源: 发布时间:2013-09-24

    9月20日至22日,西京皮肤医院一行7人在王刚院长的带领下赴北京大学第一医院皮肤科进行互访交流活动。本次活动是在去年双方达成互访交流共识、北大皮肤科首次来西京访问交流的基础上进行的第二次“西京-北大皮肤科互访交流活动”。在北大医院交流期间,访问团成员先后参观了北大医院新落成的门诊大楼、皮肤科门诊、病房和实验中心。随后,双方教授及医生共同进行了临床查房和疑难病例会诊,并对已经开展的科研合作项目进行了讨论。在学术报告环节,北大医院皮肤科李若瑜教授、刘伟副教授、西京皮肤医院王刚教授、李春英教授、李巍副教授、王雷和高琳博士分别进行了8个专题的演讲和讨论。双方通过参观和座谈,对如何提高人才培养水平、加强学科建设、提升医疗质量和深入开展科研合作等达成共识。互访人员表示这种学习交流对学科发展意义重大,值得提倡,双方将搭建长效平台,定期组织开展此类活动。
    第四军医大学西京皮肤医院和北京大学第一医院皮肤科均是首批国家重点学科,在医、教、研等方面均具有鲜明特色,在国内皮肤科学界具有较大影响力。两个科室经过协商,决定自2012年起举办年度互访交流活动。本次交流互访中,西京皮肤医院王刚院长和北大一院皮肤科李若瑜主任均表示双方将在今后的互访活动中进一步加强交流、增进实质性的临床和科研合作。



 


总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn