你的位置: » 内容

“特应性皮炎诊疗新进展研讨会”在西安举行

作者:杨海燕 信息来源:第四军医大学西京皮肤医院 发布时间:2013-03-20
    2013年3月17日上午8点由西京皮肤医院主办的“特应性皮炎诊疗新进展研讨会”在西安新兴戴斯酒店顺利举行,西京皮肤医院高天文教授作为大会主席主持并做了大会总结,大会特邀德国慕尼黑Ludwig-Maximilian大学皮肤与过敏科的Wollenberg教授、西京皮肤医院王刚主任、北京大学第一医院涂平教授参加。
    Wollenberg教授在会上做了欧洲特应性皮炎诊疗新进展的专题演讲,Wollenberg教授的研究方向主要包括:炎症性皮肤病的免疫学研究,尤其侧重于对树突状细胞的研究,感染性疾病、外用免疫调节治疗和药物引起的皮肤毒性,他还担任欧洲特应性皮炎工作组的秘书,发表在国际期刊上的文章超过100篇,也担任多个生物医学期刊的编委会成员和审稿人,他的学术成就获得了德国国内以及国际同道的广泛认可,Wollenberg教授的此次专题演讲不仅为国内特应性皮炎诊疗提供更多医学参考,同时也促进了国内外皮肤病的交流研究。
    会上王刚教授与来会的皮肤科医生进行了他克莫司软膏临床应用文献解读的交流演讲,涂平教授做了中外特应性皮炎指南解读及经验分享的报告,现场反响热烈。
    大会结束后,Wollenberg教授来到西京皮肤医院,并对病房、实验室等进行参观,并表示将保持与皮肤科的互访交流,促进双方学术发展。
 

总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn