你的位置: » 内容

西京医院成功举办第十九届全国皮肤病理学术会议

作者:佚名 信息来源: 发布时间:2009-09-09
    2009年9月4日,西安建国饭店学者云集,由中华医学会皮肤病与性病学分会与中国医师协会皮肤科医师分会主办,我校西京医院承办的第十九届全国皮肤病理学术会议在西安举行。学校樊代明校长、西京医院医教部苏景宽主任出席了开幕式,来自国内外近300位皮肤病理学领域的知名专家教授参加了本次盛会。
    在开幕式上,樊代明校长首先致辞,并向与会人员介绍了西安悠久的历史,深厚的文化底蕴以及我校实施精品战略以来在教学、医疗、科研等方面取得的辉煌成就。樊校长风趣幽默的语言,让大家在轻松的氛围中对加深了对我校的认识和了解。
    会上,来自美国Ackerman皮肤病理学院的郭莹等3位华人教授及10位国内皮肤病理学领域知名专家教授作了专题报告。其中,西京医院皮肤科高天文教授、廖文俊教授和王雷讲师的精彩报告引起了与会代表极大兴趣。本次会议重点讨论了皮肤淋巴瘤、黑素瘤、皮肤附属器肿瘤、组织细胞增生性疾病等皮肤病理学研究热点,会议共收到来自全国各地的疑难皮肤病理切片90余张。
    会议期间,与会人员参观了西京医院皮肤科等科室和西京医院的人文景观,对西京医院近年来在教学医疗、科研、人才培养等方面取得的突出成绩给予了高度评价。

图1:樊代明校长致欢迎辞

图2:高天文主任主持会议

图3:会议现场

图4:会议现场

图5:会议现场

图6:会议现场
 

[返回上一页] [打 印]

总机:029-84775406 美容:029-84773382 88471250
  第四军医大学西京医院皮肤科版权所有 有问题和建议请与我们联系
  陕ICP备10000号 技术支持:奈特星网络公司 Email:dermaweb@fmmu.edu.cn